Projekt „Lernen lernen“ am Dr. Max Näder Gymnasium Königsee

5. Klasse An acht Unterrichtstagen zu Beginn des Schuljahres erfolgt eine Einführung in grundlegende Lern- und Arbeitstechniken; Weiterführung in den entsprechenden Unterrichtsstunden verteilt übe das gesamte Schuljahr.
7. Klasse Lerntag (Mind Mapping, Wiederholen und Systematisieren der Operatoren, Mnemotechniken, Lernstrategien und -techniken für das Vokabel- und Grammatiklernen)
10. Klasse Vermittlung von Lern- und Arbeitstechniken für das Erstellen einer wissenschaftlichen Arbeit im  Seminarfach
12. Klasse Individuelle Hilfe bei der Vorbereitung auf das Abitur; Angebote auf fakultativer Basis

Projekte:

Lernen lernen - Das Lernprojekt der fünften Klasse

Zoombar

Im Lernprojekt der 5. Klasse geht es zunächst um grundlegende organisatorischen Abläufe am Gymnasium wie z.B. das Kennenlernen der Schule, des Alarmplanes, der Hausordnung, Verhalten im Bus und am der Bushaltestelle sowie um vielfältige Hilfestellungen in allen neuen Lernsituationen.