Wichtige Termine und Informationen

Auf dieser Seite finden Sie eine Zusammenstellung wichtiger Termine und Informationen.

Seminarfach    (Stand: 12.12.2018)
Allgemeine Informationen  zum Seminarfach
Seminarfach_allgHinw.pdf
Unterrichtszeiten    (Stand: 01.08.2014)
Diese Dokument enthält eine Aufstellung aller Unterichtszeiten
Normale_Unterrichtszeiten.pdf

2. Infos

KOM-Bus Information zum 13.09.2021 - Vollsperrung Oberköditz - Horba    (Stand: 10.09.2021)

In der Zeit vom 13.09.2021 bis voraussichtlich Ende November wird die Straße zwischen Oberköditz und Horba voll gesperrt Die Umleitungsstrecke führt über Milbitz/R und einen landwirtschaftlichen Weg nach Horba.

Den auf diese Umleitung entsprechend angepassten Fahrplan finden Sie auf der Internetseite der KOM-Bus GmbH unter der Rubrick "Fahrpläne >>> Schulfahrpläne".

Wir sind bemüht, Informationen nach Bekanntwerden zeitnah einzustellen. Bei weiteren Fragen empfehlen wir auch die Internetseite der KOM-Bus GmbH oder Sie wenden sich direkt an:

Sevicebüro Verkehrsplanung

KomBus GmbH
Poststr. 39
07356 Bad Lobenstein

Tel.:      +49 (036651) 631-29
Internet:  www.kombus-online.de
KOM_Bus Internetseite Fahrplansuche.pdf
Praktikumsvertrag - Schülerbetriebspraktikum Stand 2020    (Stand: 29.04.2021)
Laden Sie sich das Formular herunter und füllen Sie es aus. Tragen Sie Ihre und die Daten des Unternehmens ein, in welchem Sie Ihr Schüler-Betriebspraktikum absolvieren wollen. Prüfen Sie das Vorhandensein aller wichtigen Daten (Kontaktdaten eines Ansprechpartners für die Schule im benannten Unternehmen - Name, dienstl. Telefon, Dienstanschrift).

Zum Ausfüllen im "doc"-Format
20_21_Praktikumsvertrag.pdf
Hinweise zum Ergänzungsticket der KomBus GmbH    (Stand: 20.04.2020)
Sehr geehrte Damen und Herren,

im letzten Jugendhilfeausschuss vom 24.02.2020 erfolgten auf Anregen des Kreisschülervertreters Informationen bezüglich "Öffentlicher Personennahverkehr (ÖPNV) in Verbindung mit Schulen".

Angesprochen wurden u. a. das Ergänzungsticket, das sich Schüler für 12,00 € ergänzend zu einem Monatsticket kaufen können.

In Zusammenarbeit mit der KomBus verlinken wir auf einen Auszug aus den Tarifbestimmungen KomBus Verkehr zum Erweiterungsticket (siehe Link am Ende dieses Hinweises).
Ergänzend verweisen wir auch auf die Tarifbroschüre der KomBus, der Sie ausführlicher grundlegende Regelungen entnehmen können (speziell Seite 9+10 zum Erweiterungsticket).

Durch dieses preisgünstige Ticket kann sich die Erreichbarkeit des gesamten Kreisgebietes für schulische Zwecke (Gruppenarbeiten) oder auch im Freizeitbereich der Schüler verbessern.

Landratsamt Saalfeld Rudolstadt in 'Zusammenarbeit mit der
Schulleitung des Dr. Max Näder Gymnasiums Königsee
2020_TB_KomBus_Erweiterungsticket.pdf
Wie gläsern bist du?    (Stand: 21.11.2018)
Informationsbroschüre zum Datenschutz für Schülerinnen, Schüler und Eltern 2016_Broschur_DS_WOif.pdf
Hinweis

Wichtig: Sie brauchen zum Betrachten von PDF-Dateien das Programm "Adobe Reader", welches Sie für den Fall, dass es noch nicht auf Ihrem PC installiert ist, von der Website des Herstellers kostenlos herunterladen können.

Klicken Sie dazu auf das Download-Logo des Herstellers: