Wichtige Termine und Informationen

Auf dieser Seite finden Sie eine Zusammenstellung wichtiger Termine und Informationen.

Jahresplan 2022/2023    (Stand: 24.11.2022)

Im Jahresplan finden Sie eine Übersicht wichtiger Termine für das laufende Schuljahr, vorbehaltlich aktueller Änderungen aus gegebenem Anlass.

Bitte beachten Sie die Prüfungstermine.

SchuljPl_22_23 - lastupdate.pdf
Abiturtermine 2023    (Stand: 12.01.2023)
Entsprechend der Verwaltungsvorschrift für die Organisation des Schuljahres 2022/2023 finden Sie hier einen Auszug aus der Anlage 6 zu wichtigen Terminen für die Vorbereitung und Durchführung des Abiturs und der Besonderen Leistungsfestellung im aktuellen Schuljahr.

2023_Abi_Termine Zsfg HP.pdf
BLF-Termine 2023    (Stand: 12.01.2023)

2023_BLF_Termine Zsfg HP.pdf
Seminarfach    (Stand: 24.11.2022)
Allgemeine Informationen  zum Seminarfach

dfyg.Pdf
Unterrichtszeiten    (Stand: 01.08.2014)
Dieses Dokument enthält eine Aufstellung aller Unterichtszeiten
Normale_Unterrichtszeiten.pdf

2. Infos

NEU - Sperrung L1112 ab 09.01.2023    (Stand: 12.01.2023)

Wie immer an dieser Stelle informieren wir Sie über aktuelle Änderungen im Schülerbusverkehr

Aktuelle Ergänzung zu unten stehender Information (vom 11.01.2023):

... in Bezug auf die Veränderungen im "Fahrplanauszug für den Schülerverkehr" haben wir bei der Heimfahrt um 15.25 Uhr ab Königsee in Richtung Katzhütte eine Fahrtenanpassung vorgenommen.
Die Schüler in Richtung Mellenbach steigen in Zirkel bzw. Schwarzmühle um. Die Fahrten sind im jeweiligen Fahrplan (siehe Internet-Link unten) mit einem roten "X" markiert.

NEU! Sehr geehrte Damen und Herren,

die Landstraße L1112 wird
ab Montag, dem 09.01.2023 zwischen Neu-Leibis und Mellenbach täglich ab 08:00 Uhr für ca. 4 Wochen voll gesperrt.
Die zu befahrende Umleitungsstrecke führt von Sitzendorf über Unterweißbach-Oberweißbach-Meuselbach nach Mellenbach. Damit sind erhebliche Fahrzeitverlängerungen verbunden die Auswirkungen auf den gesamten Linienverkehr und somit auch für die Heimfahrten Ihrer Schüler bedeuten.

Eine Absicherung der Heimfahrten zu den gewohnten Zeiten ist daher nicht in jedem Fall möglich.

Den ab 09.01.2023 während der Sperrung gültigen "Fahrplanauszug für den Schülerverkehr" können Sie ab sofort auf unserer Internetseite unter "Fahrpläne>Schulfahrpläne" abrufen.

Wir sind bemüht, Änderungen zeitnah zur Kenntnis zu geben. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Servicebüro der KomBus GmbH, und dort an

Dipl.-Ing. Ines Richter
Mitarbeiterin Verkehrsplanung

KomBus GmbH
Poststr. 39
07356 Bad Lobenstein

Tel.:      +49 (036651) 631-29
Fax:      +49 (036651) 631-729
EMail:    ines.richter@kombus-online.de
Internet:  www.kombus-online.de
KOM_Bus Internetseite Fahrplansuche.pdf
Praktikumsvertrag - Schülerbetriebspraktikum Stand 2020    (Stand: 29.04.2021)
Laden Sie sich das Formular herunter und füllen Sie es aus. Tragen Sie Ihre und die Daten des Unternehmens ein, in welchem Sie Ihr Schüler-Betriebspraktikum absolvieren wollen. Prüfen Sie das Vorhandensein aller wichtigen Daten (Kontaktdaten eines Ansprechpartners für die Schule im benannten Unternehmen - Name, dienstl. Telefon, Dienstanschrift).

Zum Ausfüllen im "doc"-Format
20_21_Praktikumsvertrag.pdf
Hinweise zum Ergänzungsticket der KomBus GmbH    (Stand: 20.04.2020)
Sehr geehrte Damen und Herren,

im letzten Jugendhilfeausschuss vom 24.02.2020 erfolgten auf Anregen des Kreisschülervertreters Informationen bezüglich "Öffentlicher Personennahverkehr (ÖPNV) in Verbindung mit Schulen".

Angesprochen wurden u. a. das Ergänzungsticket, das sich Schüler für 12,00 € ergänzend zu einem Monatsticket kaufen können.

In Zusammenarbeit mit der KomBus verlinken wir auf einen Auszug aus den Tarifbestimmungen KomBus Verkehr zum Erweiterungsticket (siehe Link am Ende dieses Hinweises).
Ergänzend verweisen wir auch auf die Tarifbroschüre der KomBus, der Sie ausführlicher grundlegende Regelungen entnehmen können (speziell Seite 9+10 zum Erweiterungsticket).

Durch dieses preisgünstige Ticket kann sich die Erreichbarkeit des gesamten Kreisgebietes für schulische Zwecke (Gruppenarbeiten) oder auch im Freizeitbereich der Schüler verbessern.

Landratsamt Saalfeld Rudolstadt in 'Zusammenarbeit mit der
Schulleitung des Dr. Max Näder Gymnasiums Königsee
2020_TB_KomBus_Erweiterungsticket.pdf
Wie gläsern bist du?    (Stand: 21.11.2018)
Informationsbroschüre zum Datenschutz für Schülerinnen, Schüler und Eltern 2016_Broschur_DS_WOif.pdf
Hinweis

Wichtig: Sie brauchen zum Betrachten von PDF-Dateien das Programm "Adobe Reader", welches Sie für den Fall, dass es noch nicht auf Ihrem PC installiert ist, von der Website des Herstellers kostenlos herunterladen können.

Klicken Sie dazu auf das Download-Logo des Herstellers: