Wichtige Termine und Informationen

Auf dieser Seite finden Sie eine Zusammenstellung wichtiger Termine und Informationen.

Termine für Abitur und BLF    (Stand: 03.01.2022)
Entsprechend der Verwaltungsvorschrift für die Organisation des Schuljahres 2021/2022 finden Sie hier einen Auszug aus der Anlage 6 zu wichtigen Terminen für die Vorbereitung und Durchführung des Abiturs und der Besonderen Leistungsfestellung im aktuellen Schuljahr.

Auf das Originaldokument verweisen wir hier.
2021_2022_Zsfg TermineABIBLF.pdf
Seminarfach    (Stand: 12.12.2018)
Allgemeine Informationen  zum Seminarfach
Seminarfach_allgHinw.pdf
Unterrichtszeiten    (Stand: 01.08.2014)
Diese Dokument enthält eine Aufstellung aller Unterichtszeiten
Normale_Unterrichtszeiten.pdf

2. Infos

KomBus Information gültig ab 12.12.2021: Fahrplanwechsel    (Stand: 17.12.2021)

Sehr geehrte Damen und Herren,

der diesjährige Fahrplanwechsel findet am 12. Dezember 2021 statt. Bitte beachten Sie aus diesem Grund die aktualisierten Fahrpläne für den Schülerverkehr auf der Homepage der KomBus GmbH. Die Sperrung Aschau ist ab dem 20.12.2021 aufgehoben.

Wir sind bemüht, Informationen nach Bekanntwerden zeitnah einzustellen. Bei weiteren Fragen empfehlen wir auch das:

Sevicebüro Verkehrsplanung

KomBus GmbH
Poststr. 39
07356 Bad Lobenstein

Tel.:      +49 (036651) 631-29
Internet:  www.kombus-online.de
KOM_Bus Internetseite Fahrplansuche.pdf
IOV Information gültig ab 12.12.2021: Linie 308 Altenfeld < - > Königsee    (Stand: 10.12.2021)

Sehr geehrte Damen und Herren,

mit dieser E-Mail möchten wir Sie im Auftrag des IOV über Änderungen im Busverkehr im Allgemeinen und auf der Linie 308 (Altenfeld <> Königsee im Besonderen informieren.

Zum 12.12.2021 tritt der Fahrplanwechsel in Kraft. Umfassende Informationen entnehmen Sie bitte der Internetseite des IOV (Link am Ende).

Schülerbusverkehr Linie 308:
Bisher verkehrten, am Morgen im Abschnitt Großbreitenbach > Königsee zwei Busse.
Ab dem12.12.2021 wird es auf diesem Abschnitt nur noch einen Bus geben. Dieser bedient jedoch alle Orte (Böhlen, Wildenspring, Friedersdorf, Gillersdorf, Willmersdorf, Herschdorf, Allersdorf).
Des Weiteren verkehren die Abfahrten am Nachmittag ab Königsee Gymnasium 5 Minuten später.

Die neuen Abfahrtszeiten ab Königsee Gymnasium lauten:

13:50 Uhr sowie 15:30 Uhr

Den Fahrplan mit den geänderten Zeiten finden Sie hier:

Früh:                     Altenfeld Richtung Königsee
Nachmittag:            Königsee Gym Richtung Altefeld

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte direkt an Herrn

Diego Stateczny
Technologe

IOV Omnibusverkehr GmbH Ilmenau
98693 Ilmenau
Unterpörlitzer Str. 15b
Tel.:    +49 3677 888 934
Fax:    +49 3677 888 988
Mobil: +49 175 93 28 463
www.iov-ilmenau.de
Praktikumsvertrag - Schülerbetriebspraktikum Stand 2020    (Stand: 29.04.2021)
Laden Sie sich das Formular herunter und füllen Sie es aus. Tragen Sie Ihre und die Daten des Unternehmens ein, in welchem Sie Ihr Schüler-Betriebspraktikum absolvieren wollen. Prüfen Sie das Vorhandensein aller wichtigen Daten (Kontaktdaten eines Ansprechpartners für die Schule im benannten Unternehmen - Name, dienstl. Telefon, Dienstanschrift).

Zum Ausfüllen im "doc"-Format
20_21_Praktikumsvertrag.pdf
Hinweise zum Ergänzungsticket der KomBus GmbH    (Stand: 20.04.2020)
Sehr geehrte Damen und Herren,

im letzten Jugendhilfeausschuss vom 24.02.2020 erfolgten auf Anregen des Kreisschülervertreters Informationen bezüglich "Öffentlicher Personennahverkehr (ÖPNV) in Verbindung mit Schulen".

Angesprochen wurden u. a. das Ergänzungsticket, das sich Schüler für 12,00 € ergänzend zu einem Monatsticket kaufen können.

In Zusammenarbeit mit der KomBus verlinken wir auf einen Auszug aus den Tarifbestimmungen KomBus Verkehr zum Erweiterungsticket (siehe Link am Ende dieses Hinweises).
Ergänzend verweisen wir auch auf die Tarifbroschüre der KomBus, der Sie ausführlicher grundlegende Regelungen entnehmen können (speziell Seite 9+10 zum Erweiterungsticket).

Durch dieses preisgünstige Ticket kann sich die Erreichbarkeit des gesamten Kreisgebietes für schulische Zwecke (Gruppenarbeiten) oder auch im Freizeitbereich der Schüler verbessern.

Landratsamt Saalfeld Rudolstadt in 'Zusammenarbeit mit der
Schulleitung des Dr. Max Näder Gymnasiums Königsee
2020_TB_KomBus_Erweiterungsticket.pdf
Wie gläsern bist du?    (Stand: 21.11.2018)
Informationsbroschüre zum Datenschutz für Schülerinnen, Schüler und Eltern 2016_Broschur_DS_WOif.pdf
Hinweis

Wichtig: Sie brauchen zum Betrachten von PDF-Dateien das Programm "Adobe Reader", welches Sie für den Fall, dass es noch nicht auf Ihrem PC installiert ist, von der Website des Herstellers kostenlos herunterladen können.

Klicken Sie dazu auf das Download-Logo des Herstellers: