Aktuelles

Unser Weg zur Nachhaltigkeitsschule Durch ein hohes Engagement von Schülern, Lehrern und Freunden unserer Schule befinden wir uns auf dem Weg zur Nachhaltigkeitsschule. Die damit verbundenen Aktivitäten gehen dabei von Projekttagen zur gesunden Ernährung über Nähkurse und sportliche Projekte wie dem Stadtradeln, bei dem die Schulgemeinschaft über 12.000 Km klimafreundlich geradelt ist. Darüber hinaus haben unsere "Frösche" Waldstudien durchgeführt und sich mit der Artenvielfalt beschäftigt. Ein weiteres spannendes Projekt ist der Schulgarten. Hier entstanden in den letzten Monaten Flächen für den Gemüseanbau, Hochbeete, ein schicker Geräteschuppen sowie ein grünes Klassenzimmer unter der Leitung von Herrn Wünscher. Wir planen bereits weitere Initiativen und freuen uns über weitere engagierte Teilnehmer.

Die Projektberichte gibt es hier >>>