Beratungslehrer

Probleme beim Lernen? Ärger mit den Mitschülern? Schul- und Prüfungsangst? Frust statt Lust? Schullaufbahnfragen? Berufsberatung?

Nicht immer verläuft der Schulalltag problemlos! Wir Beratungslehrer sind natürlich auch in diesem Schuljahr wieder da, um zuzuhören und nach Wegen aus Krisensituationen zu suchen. Selbstverständlich sind unsere Gespräche streng vertraulich!

Neben den aufgeführten Bereichen, zu denen wir unsere Hilfe anbieten können, planen wir Präventionsveranstaltungen zu den Themen "Sucht" sowie "HIV- & AIDS".

Beratungslehrer am Dr. Max Nädergymnasium:

Frau M. Marquar

Hauptzuständigkeitsbereiche:

• Einzelfallberatung
  • Lernstörungen
  • Mobbing
  • Schullaufbahnberatung
  • Suchtprävention

Sprechzeiten:

• Dienatag        ... in der 1. großen Pause und von 12:00 - 13:45 Uhr
  • Mittwoch        09:35 - 10:40 Uhr
  • Donnerstag     10:45 - 11:45 Uhr
  • Freitag          ... ab der 2. großen Pause bis 13:45 Uhr

Beratungsraum ist der Raum 5.02

Termine können jederzeit, auch in den Nachmittags- und Abendstunden, mit uns über das Schulsekretariat vereinbart werden.

Alle Gespräche sind selbstverständlich vertraulich!

Aus unseren Fotoalben